后勤保障服务中心组织开展2024年暑假收假前安全大检查

发布日期:2024-08-27  浏览次数:

8月23、24日,后勤保障服务中心组织开展新学期开学前安全大检查。中心领导、各科室主要负责人和各引进社会服务企业负责人参加了检查。此次安全检查遵循“全覆盖、严整改”的要求,旨在进一步深化平安后勤建设,巩固中心安全成果,确保新学期校园安全稳定。

本次检查围绕开学前服务保障准备工作情况、食堂食品安全、学生宿舍管理与服务、绿化养护、物业服务、供排水系统运行维护、校园防汛抗涝、建筑物周边安全和老旧教职工住宅小区物业服务等进行检查。

23日,检查组先后对呈贡校区中水站污水处理和人员值班情况,二次供水水站供水设施设备运行和清洗消毒情况,部分配电室供配电设备运行情况,学生公寓宿舍基础设备、消防设施和迎接新生报到准备工作情况,教学楼保洁消毒、设施设备维修维护、教学用具配备和物业服务人员配备情况,校园绿化养护、农药管理、防汛抗涝情况,食堂食品加工生产全流程标准化管理、设施设备维护情况进行了检查。

24日,检查组对一二·一西南联大校区食堂、学生公寓、校园物业和绿化养护、教职工住宅小区物业服务等进行了检查。检查过程中,检查组还听取了各科室新学期开学服务准备工作情况。

最后,中心领导要求,各科室要在日常工作中持续做好安全隐患排查管控,要特别强化重点区域、重点部位、关键环节的隐患排查整治。膳食科要进一步提高食堂标准化管理水平,谋划做好新学期即将开设的一二·一西南联大校区教工餐厅服务保障工作;学生公寓管理科做好新生入住服务保障,配合基建处做好西南联合研究生院宿舍改造工作两校区校园管理科要督促绿化养护企业做好绿化养护,督促物业服务公司做好校园物业服务;水电管理科要做好水电保障老化管网隐患检查工作联大校区校园管理科要梳理教职工住宅小区代收水电气费欠费问题的清理和欠费追缴工作。