后勤保障服务中心组织开展6月份安全大检查

发布日期:2024-06-28  浏览次数:

6月27日上午,后勤保障服务中心组织开展6月份安全大检查。本次检查旨在贯彻落实云南省防汛抗旱指挥部办公室《关于认真汲取广东福建等地洪涝灾害教训切实做好防汛救灾工作的紧急通知》要求,强化校园洪涝安全隐患常态化排查,中心领导、各科室主要负责人和各科室引进社会服务企业相关负责人参加了检查。

本次检查共分四个小组在两校区同步开展,重点围绕校园防汛抗涝、食堂食品安全、学生宿舍管理与服务、绿化养护、物业服务保障、供排水系统运行维护、各构筑物周边安全和老旧家属区物业等进行检查。

学生宿舍安全组对宿舍管理服务、毕业生离校管理进行了检查。水电安全组重点检查了校园排水系统、污水处理站、配电室等设施设备运行情况。食堂食品安全组检查了启园一食堂设施设备维护、食品加工、库房管理、现场六T实务管理等进行检查。

呈贡校区校园安全组对校园绿化管养、教学楼消防设施、楼宇排水等进行检查。一二一西南联大校区检查组对学生食堂、高压配电室、家属区等区域的安全隐患进行排查。

在动员会上,中心领导要求各科室要深入开展隐患排查,按照“汛期不过、排查不停、整改不止”的要求,持续排查处置各类风险隐患,深化重点区域、重点部位、关键环节的隐患排查整治。膳食科要严格食堂食品加工生产流程控制确保食品安全;学生公寓管理科要加强毕业生离校前的宿舍安全管理呈贡校区校园管理科要督促绿化养护企业做好防汛抗涝绿化养护及高大树木隐患排查,督促物业服务公司对楼宇屋面雨水排水系统、地下室排水系统进行排查;水电管理科要切实做好水电保障防汛抗雨污分流管网检查工作

(质量安全科  供稿)