2024年首期学生代表“走进厨房”活动如期举行

发布日期:2024-04-12  浏览次数:

4月11日中午,由学生会学生权益部组织的来自各学院30余名学生代表参加了“走进厨房”活动,参观了呈贡校区和园三食堂。后勤保障服务中心和昆明联大后勤服务有限公司相关负责人带领同学们参观并进行全程讲解。

膳食科刘绍波科长带领同学们按食堂食品加工生产流程顺序参观了和园三食堂学生餐厅和米饭生产线。刘科长向同学们介绍了我校食堂目前正在推行的基于“六T”实务管理的标准化2.0管理体系,并重点介绍了食堂食品加工间卫生分级管理、工用具和食品容器分色分型视觉管理系统、互联网+“明厨亮灶”系统,向同学们讲解了食品原料存储、初加工、精加工、烹饪各环节的质量控制方法和质量标准。

昆明联大后勤服务有限公司谭云湘带领同学们参观了三楼风味餐厅,向同学们介绍了特色风味档口的布局规划、食品加工生产流程控制、食品安全监管等工作情况。

座谈交流环节,孙中力副主任向同学们介绍了学校食堂基本情况、食堂食品安全风险管控等情况,解答了同学们比较关注的教学楼饮用水点少、食堂如何控制预制菜、个别餐厅经常性出现溢价等问题,向同学们介绍了预制菜和科学点外卖等方面的常识。

同学们表示,通过现场参观,大家对学校食堂的食品安全更放心了。

(膳食科 供稿)