学生公寓管理科开展学生公寓用火用电安全专项检查

发布日期:2024-03-08  浏览次数:

为有效排查学生宿舍住宿安全隐患,做到早预防、早发现、早治理,确保学生居住环境的安全,提高广大师生和工作人员的安全意识。3月8日下午,公寓管理科开展了学生公寓用火用电安全专项检查,检查共分为三个组同步进行,两校区公寓楼宇全部从业人员参与了检查。

各检查组重点检查了学生公寓内的供电线路、消防设施、大功率电器、公共卫生等方面存在的安全隐患。对每栋学生公寓的建筑结构、楼栋外墙砖、疏散通道、安全出口等进行了逐一排查,对公寓内的消防器材、应急照明、安全指示标志等设施的功能性和有效性进行了检查。

检查过程中,工作人员发现部分宿舍内存在学生个人插座拉接过多过乱、违规存放及使用大容量电池公共区域部分照明灯损坏、应急指示灯损坏、消防器材过期等问题。针对这些问题,检查人员现场提出了整改要求,对学生进行了安全教育与引导,强调了日常生活中的安全注意事项和防范知识。

住宿安全事关师生切身利益,学生公寓管理科将在常态化日常安全卫生检查的基础上,不定期开展专项安全检查活动,不断完善安全管理体系,加强安全教育、引导及培训,确保学生公寓的安全无虞。同时,也呼吁广大师生积极参与到安全自检自查中,共同营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

公寓管理科供稿