云师新闻 | 后勤保障服务中心认真做好新学期开学准备工作

发布日期:2024-02-26  浏览次数:

新学期开学在即,后勤保障服务中心在正常做好假期间各项服务保障的同时,全体人员提前一周到岗,全面开展开学前各项服务准备工作,努力让校园以最佳状态迎接师生返校。

一、全方位做好新学期餐饮服务准备。2月20日起,各公益性食堂持续开展有害生物防制,餐厨环境无死角保洁和消毒,食堂库存物资检查清理,餐厨设备使用性状测试和调校,公用餐(用)具的清洗和消毒。开始准备必要的干货类、调料类等食品原料,并有计划地根据师生返校情况陆续开放。同时,组织所有食堂相关人员开展为期三天的食品安全知识培训,培训内容涵盖食堂有害生物防控、诺如病毒防控、餐饮服务食品安全操作规范、食堂“6T”实务管理和现场操作要点、食品安全主体责任政策解读及落实要求、食堂菜品创新等专题。

二、用心打造舒适的宿舍环境。组织全体宿舍管理人员认真对每栋学生公寓的门窗、栋梯、过道、大厅等进行保洁和消毒,对公寓内的沐浴热水系统、电控系统、洗衣设备、吹风设备等进行检查和维护,对公共区域照明装置进行了检修。

三、全力做好校园供水供电准备。完成全校饮用水蓄水池的清洗和消毒,完成所有楼宇电梯的维护保养,对校园水电管网进行了全面检查和维护,对两校区公共教学楼宇、校园路灯、景观照明等设施进行了检查维修。

四、全面开展校园环境深度清洁。协同物业服务企业和绿化养护企业全面完成两校区校园道路和绿化带清洁,校园洗手设施巡检和清洁,宣传栏和公交车站清洗,各楼宇立面玻璃和台阶清洗,公共教室深度清洁和消毒,教室课桌椅检查维护,教室照明的检查和维护等工作。常态化开展校园绿植修剪、除草、病虫害防治等绿化养护工作。

五、细心做好公务车辆运营服务准备。完成所有公务车辆的保养、维修和清洁,协调公交公司做好Z59路车和通勤车开学运营服务准备。

目前,开学前餐饮、住宿、水电、交通、校园环境等各项准备工作已基本就绪,中心全体员工正以饱满的热情和全新的工作状态,静待师生返校,为新学期学校教育教学的正常开展提供服务保障。