后勤保障服务中心组织开展2024年寒假假期安全专项检查

发布日期:2024-01-25  浏览次数:

1月24日上午,后勤保障服务中心开展了寒假假期安全专项检查,中心领导、各科室值班人员和物业、绿化公司负责人参加检查,本次检查旨在深入贯彻落实省教育厅和学校关于加强寒假校园安全、学生安全工作的精神和要求。

中心领导传达了省委省政府、省直相关部门和学校有关校园安全的文件精神,通报了近期校园安全案例,带队到学生公寓、食堂、地下室等重要场所进行现场检查。针对检查中发现的问题,要求东区值班回族食堂要加强油烟抽排系统清洗及蒸箱抽排系统的及时维修,按标准化管理要求做好卫生保洁及食品安全工作;要求东区留宿宿舍加强安全管理,做到留宿学生每日签到、严禁外来人员留宿及违规使用大功率电器,对同学们反映的沐浴热水水温低和沐浴时间短等问题要及时与热水服务商对接整改。要求校园管理科加强地下室仓库安全检查、规范农药安全管理,高质量做好假期校园物业及绿化相关工作。

中心领导强调指出,全体人员都要高度重视、增强意识、抓细抓实,坚决守住后勤安全底线。要严格按照省教育厅和学校关于加强寒假校园安全、学生安全工作的通知要求,全面开展校园风险隐患排查整治,加强寒假期间值班值守。膳食科在做好值班食堂餐饮保障的同时要加强食品安全和用电用气安全管理,学生公寓管理要做好留校学生的住宿保障及安全管理,校园管理科要做好公共教学楼宇的安全隐患排查及安全管理,强化绿植防寒防冻和高大树木隐患排查工作,水电管理科做好水电保障及配电设施设备的检查及维护,车辆管理科要做好车辆封存及假期值班保障用车工作联大校区校园与家属区物业管理科做好校园与家属区安全隐患排查及整治工作。

(质量安全科 供稿)