吴家营市场监督管理所对我校学生食堂开展2023年秋季学期食品安全专项监督检查

发布日期:2023-09-20  浏览次数:

2023年9月19日下午,呈贡区市场监督管局吴家营市场监督管理所对我校学生食堂开展食品安全专项检查工作。后勤保障服务中心膳食科和昆明联大后勤服务有限公司相关负责人陪同检查。

检查组了解了我校基于“六T”实务管理的食堂标准化管理2.0建设工作情况,对呈贡校区和园三食堂、启园一食堂和启园二食堂进行了现场监督检查,现场查看食堂食品原料采购查验,食品原料存储,食品原料初加工、精加工,食品留样和凉菜加工等环节工作情况,对食堂食品加工生产流程管理和各工作间(区)卫生情况进行了详细检查,并就食堂个别操作间地面、墙面、地漏破损,排水沟沟盖板孔隙过大和个别食堂存在食品原料成品半成品未分柜存放、食品原料未去除运输包装等问题提出了整改要求。

食品安全是食堂管理的核心。膳食科和昆明联大后勤服务有限责任公司将充分接纳检查组现场监督检查过程中提出的合理化建议和整改要求,不断升级现场管理规范和标准,进一步加强食品加工生产流程控制,持续推进食堂标准化建设,不断提高食堂食品安全管理水平,更好地服务学校教学、科研和师生生活。

(膳食科 昆明联大后勤服务有限责任公司 供稿)