我校学生公寓“六T”标准化建设通过达标验收

发布日期:2023-06-19  浏览次数:

6月13日上午,云南省高校学生公寓“六T”建设评审组一行4人到我校开展学生公寓“六T”标准化建设评审和验收。后勤保障服务中心班子成员及学生公寓管理科全体人员参加了达标验收评审会。

后勤保障服务中心向评审组详细介绍了我校学生公寓“六T”标准化建设工作开展情况和学生公寓管理服务的特色亮点工作。评审组对“六T”标准化验收评审的主要流程和内容作了要求和说明。随后,评审组实地走访了呈贡校区启园、和园共21栋“六T”管理创建学生公寓,对照《云南省高校学生公寓“六T”管理检查与评分标准》,查阅台账,抽查人员辨识率,逐一对“六T”创建楼宇的规章制度、标识图标、安全保障、规范管理、人性服务、行为育人、清洁卫生、视觉管理、反馈提升等方面的建设情况进行检查、现场考核并评分。

评审反馈会上,评审组充分肯定了我校学生公寓“六T”标准化建设工作,现场反馈了协同推进、环境提升、人文关怀、服务育人、制度完善、标识图标、规范管理、垃圾分类等方面的特点亮点以及今后拟进一步加强和改进的意见建议。经评审组综合评定,呈贡校区学生公寓“六T”标准化建设全部通过达标验收。

“六T”即为天天安全保障、天天人性服务、天天规范管理、天天行为育人、天天检查评估、天天反馈提高。学校高度重视“六T”标准化建设,制定了《云南师范大学学生公寓“六T”实务管理实施意见》和《云南师范大学学生公寓“六T”标准化建设硬件改造实施方案》,学生工作领导小组召开会议进行了专项部署和安排,按照“试点先行、逐步推广、鼓励创新”的原则,于2021年先行开展了四栋学生公寓的“六T”标准化建设试点工作,2022年,在总结试点经验的基础上,全校各部门及各学院(学部)共同努力、协同配合,全面推进我校学生公寓的标准化建设并取得了较好效果。

作为云南省高校中第一批接受学生公寓“六T”建设达标验收并一次性全部达标的单位,学校相关部门将以此次评审验收为契机,再接再厉、继续努力、巩固成果、持续提升,积极为学生创造一个更加温馨舒适的生活环境,用实际行动助力学校高质量发展,助推云南省高校学生公寓“六T”达标标准化建设。

(学生公寓管理科 供稿)