后勤保障服务中心开展5月份安全大检查

发布日期:2023-06-01  浏览次数:

根据云南省教育厅《关于开展校园安全专项治理“百日攻坚”行动的通知》和云南省爱国卫生运动委员会《关于常态化开展“大清理、大扫除、大整治”爱国卫生活动的通知》精神和要求,后勤保障服务中心及时进行了专项工作安排和部署。为检查各科室实际工作开展情况,中心组织开展了5月份安全大检查。中心班子成员、各科室主要负责人和各科室、各引进社会服务企业相关人员参加了检查。

检查分成五个小组进行,分别对校园绿化养护、校园物业服务、学生宿舍管理与服务、学校供排水系统运行维护、校园防汛抗旱、“大清理、大扫除、大整治”爱国卫生活动、食堂风味餐厅食品安全等工作进行了检查,对各建筑物地下室、建筑物周边、屋面等卫生死角进行了抽查,对老旧教职工住宅小区院落和楼道的保洁情况进行了检查。

针对呈贡校区启园垃圾收集场垃圾量较大、可回收垃圾临时堆放不规范,物业保洁工具占用卫生间厕位,一二·一西南联大校区物业公司农药仓库管理不规范等问题,检查小组现场交由相关科室落实整改。检查小组还对学雅苑、学汇苑和学韵苑三栋学生宿舍36层未安装纱窗导致宿舍内蚊虫较多的问题进行了现场查勘。

钟主任要求,各科室要强化安全意识,特别在雨季来临前要完成所有楼宇层顶清理和排水系统检查、疏通,要对各地下室排水设施设备进行全面检查、维护,要做好校园高大树木、易折断或倾倒树木的安全隐患排查,要严格食堂食品加工生产流程控制确保食品安全,要做好学生宿舍用电安全管理和毕业生离校时易燃物品的安全处置,要对校园内发生过积水的区域进行排查并采取有效应对措施,全体后勤人要用实际行动贯彻落实学校党委的安排和部署,齐心协力做好后勤保障和校园环境卫生等工作,为学校发展提供必要的保障和支撑。

(质量安全科 供稿)