我校呈贡校区通过省市节水型单位认定

发布日期:2023-06-28  浏览次数:

6月16日,云南省住房和城乡建设厅、昆明市及呈贡区计划供水节约用水办公室等部门组成的联合专家组一行到我校开展节水型单位认定复核工作,基建处、后勤保障服务中心领导及相关工作人员全程参与。

专家组实地查看了中水处理站扩容改造、雨水收集利用及公共楼宇、学生食堂、学生公寓用水节水情况,查阅了节能监测系统数据、年度水平衡测试报告、用水管理台账及水电设施设备运维台账等资料。职能部门向专家组汇报了学校节水用水工作开展情况,听取了专家组对学校节水工作的意见和建议。

6月19日,云南省住房和城乡建设厅、昆明市水务局下发通知,认定我校呈贡校区为云南省节水型单位、昆明市节水型单位。

长期以来,学校高度重视节水型单位建设,各学院(学部)、相关部门通力协作,积极开展节水宣传,有效推进中水处理站扩容改造、供排水管网运行维护和老久设备逐步更换等工作,健全完善用水精细化管理制度,不断提高水资源利用效率,节水型单位建设成效明显。在今后工作中,将持续增强广大师生节约用水的思想认识和行动自觉,不断加大节水管理工作力度,充分发挥节水型单位引领示范作用,为节约型校园建设及学校高质量发展贡献力量。

(水电管理科 供稿)