后勤保障服务中心开展4月份安全大检查

发布日期:2023-04-30  浏览次数:

根据云南省防汛抗旱指挥部办公室转发《国家防办关于进一步加强防汛抗旱风险隐患排查整改文件的通知》要求,为进一步加强校园防汛抗旱风险隐患排查,做好“五一”节前安全隐患检查,2023年4月28日上午9:00,后勤保障服务中心组织开展4月份安全大检查。中心班子成员、各科室主要负责人和各科室、各引进社会服务企业相关负责人参加了现场检查。

检查分为三个小组同步开展,分别对两校区校园绿化、物业、学生宿舍、学生食堂、水电设施设备、公务用车及老旧教职工住宅小区等区域进行检查,并特别对校园森林防火、高大树木和易折断树木安全隐患进行了排查。检查小组现场对物业服务企业卫生保洁存在死角、公共卫生间保洁时间不合理、卫生设施检查维护不到位,联大校区有学生将电动车电池带入宿舍充电,一二·一纪念馆旁高大树木有枯枝掉落现象等问题,现场要求相关单位立即组织整改。

针对呈贡校区校园绿化事项,钟汝能主任要求,呈贡校区校园管理科要严格按照《绿化养护合同》约定的养护质量标准对校园绿化养护服务实施监管,绿化养护企业要严格对照合同约定养护质量标准开展养护,做好绿化抗旱保水,加强枯枝修剪。要进一步优化绿化养护方案,开展校园绿化养护情况自查和评估,及时做好因养护不到位造成死亡苗木的补植补种,及时清理因植株过密导致退化死亡的小乔木,对自然退化的绿篱和地被植物,提出合理的可行性解决方案。钟主任要求,各科室要进一步提高思想认识,强化安全意识和服务意识。时值五一假期,各分管领导、业务科室要认真排查办公场所安全用电隐患,车辆管理科要按制度做好假期间公车的停用管理,膳食科要正常做好假期间的餐饮服务,学生公寓管理科要加强学生宿舍用电和安全管理,水电管理科要切实做好水电保障及防汛抗旱工作,确保假期间各类保障服务工作平稳有序,全体职工真正做到廉洁过节。

(质量安全管理科  供稿)