后勤保障服务中心开展3月份安全大检查

发布日期:2023-03-29  浏览次数:

为贯彻落实学校党委行政关于做好校园安全工作的部署和要求,进一步加强校园食品安全管理,持续深入推进反食品浪费,抓细抓实各科室食品安全、爱国卫生“七个专项行动”、二次供水安全、流行病监测、防灾减灾、车辆安全保障等工作,2023329日上午9时,后勤保障服务中心组织开展3月份安全大检查。中心班子成员、各科室主要负责人和各科室、各引进社会服务企业相关人员参加了现场检查。

检查共分为五个小组进行,分别对两校区学生公寓、水电设施设备、物业绿化、学生食堂等区域进行了检查。各科室、各引进企业均能认真履行职责,有序开展员工健康监测。学生食堂管理有序,餐厨环境整洁。校园二次供水水池均定期清洗消毒且安排专人值守。公共教学楼直饮水机均按规范要求定期清洗消毒,维护人员健康证、直饮水机涉水产品卫生许可批件、滤芯滤膜等涉水产品卫生许可批件、水质检测报告等信息现场公示到位。校园洗手设施设备工作正常。校园垃圾收集站管理到位,无垃圾外溢等情况。针对检查中发现的学生宿舍内庭院绿植遮挡宿舍光线、学生食堂风味档口现场管理不规范、食堂屋顶拆除的抽排系统废弃部件未清理等问题,检查小组现场提出改进意见和整改要求。

在检查情况反馈会上,中心主任要求各科室要强化责任担当,树牢底线思维,抓牢抓实食品安全、校园安全、住宿安全、水电安全、交通运输安全和疫情防控安全,严防安全责任事故,努力建设平安后勤。质量安全科要就进一步做好全校消防设施设备定期巡查和维护工作与保卫处进行沟通,明确责任,确保信息反馈双向畅通、及时。

(质量安全管理科  供稿)