中心全力做好新学期开学的后勤保障服务各项工作

发布日期:2023-02-23  浏览次数:

为迎接春季学期学生返校,保障新学期开学后教学、科研、管理及服务各项工作的顺利开展,后勤保障服务中心利用假期时间完成住宿资源配置及健康驿站建设工作,全体人员提前一周收假到岗开展学生食堂、学生公寓、校园公共区域等场所的物资配备及环境保洁消杀和供水供电设施设备检查维护、公用车辆维护保养等工作,并于2023年2月18日开展了专项安全检查。

——校园绿化美化到位。一二一西南联大校区校园与家属区物业管理科利用寒假完成校区校园部分绿化苗木的更换和绿化美化,呈贡校区校园管理科督促引进绿化企业完成呈贡校区树木修剪、病虫害防治、苗木追肥等。

——校园环境保洁消毒到位。相关科室对校园、学生宿舍进行全覆盖、无死角的卫生保洁,对教学楼、办公楼、实验室、实训室、公共卫生间等进行全面消杀,以干净整洁的校园迎接师生返校。

——设施设备检修维护到位。相关科室对校园路灯、室内照明进行检修,对教室门窗、桌椅、开关、插座、门把手、门窗拉手、水龙头等进行全面排查检修,对全校供水供电系统进行检查维护,对供水水池和直饮水机进行清洗消毒,以完好的状态迎接新学期。

——餐饮服务保障提前到位。膳食科利用假期完成餐厅照明改造,提升餐厅舒适度。同时,为迎接师生返校,食堂员工一丝不苟地对食堂进行无死角清洁和消毒:天花板、墙面、地面、排水沟、工作台柜、冰箱、灶具、机械设备,无一遗漏。重新清洗公用餐具和用具并进行严格消毒,检查清理库存食品原料,确保无过期、变质食品原料。为新学期全校师生健康营养饮食打牢基础。

——健康驿站准备到位。在学校健康驿站领导专班的领导下,后勤保障服务中心与校医院等部门携手,共同推进健康驿站建设。全校共设三个健康驿站,配套准备了足量的防疫物资和药品,建立了完善了健康驿站服务管理制度,配备了健康驿站管理员、物资配送员、保洁员、医护工作者、心理工作者,为新学期师生健康保驾护航。

2月18日,牛治亮副校长参加专项安全检查,深入到学生食堂检查了解食堂员工健康管理、“六T”实务管理、环境消毒、物资储备等情况。

到东区文聚12栋查看健康驿站建设情况。听取了后勤保障服务中心关于健康驿站家具安装、防疫物资准备、人员配备等情况的汇报。

牛副校长要求,要扎实推进食堂标准化建设,通过抓细抓实食堂现场管理,从源头上切实加强食品卫生安全管理,分步有序地开展软硬件提质。要按计划时间节点推进健康驿站建设各项任务,持续推进学生宿舍标准化建设。切实做好各项服务保障工作,以全新的状态迎接师生开学返校。全体干部职工要加强对党的二十大精神、云南省“3815”战略、学校第十三次党代会精神和业务的学习,要结合学校发展规范,超前谋划、分段推进各面工作的落实,用情、用心、用力做好后勤保障工作。

(综合事务办公室 统稿)