守护云师公寓

发布日期:2022-12-30  浏览次数:

守护云师公寓

——感谢每一位可敬又可爱的人

2022年12月2日,校园疫情防控形势严峻,在校党委和行政的高效统筹下,学校第一时间启动了应急预案,及时采取校园管控、楼栋封控等措施,各学院(学部)、部门积极响应、快速行动,投入到疫情防控工作中。后勤保障服务中心及时启动预案,对处于临时管控的学生公寓楼、健康驿站实行足不出户、上门服务,全力保障静态管理学生的生活。

(原来“大白”就在我们身边)

为了设置相对独立、住宿条件较好的健康监测场所,学校决定临时启用呈贡校区东区12栋新学生公寓作为健康驿站。学生公寓紧急组建服务队伍,对新公寓进行卫生保洁、场地消杀、床铺安装、床上用品铺设等工作。公寓人主动承担起了服务健康监测学生的工作,身穿防护服,认真细致地照顾着每一位学生。

铺设临时床位、发放折叠床和床上用品、场地消杀、送餐、送药、送水等看似繁杂的工作,在“宿管阿姨”、“保洁阿姨”、“维修师傅”的精心工作下,各项保障和服务有条不紊地进行着。只看背影、身形,可能大家会有那么一瞬,对眼前那一个个忙碌的“大白”感到熟悉,却又无法认出眼前的那个他或她是谁。但是,每当有需要的时候,他们总会第一时间出现在大家身边,默默的守护着我们,一如守护着自己的孩子那样。

其实,这些可敬又温暖的“大白”们共同拥有一个大家无比熟悉的名字---“宿管阿姨”、“维修师傅”亦或是“老师”。

坚守只为了心中的信念与肩上的责任。为了保障在住同学们的健康安全,全体宿管人员积极响应学校号召,主动进入抗疫一线,驻守在每一栋临时管控的公寓楼内。他们认真学习疫情防控知识,每日按时为在住学生提供生活物资的配给,定时对公寓的每一个角落进行消毒灭菌,认真仔细的完成着每一项防疫工作,只为同学们的生活不被疫情所困。

不论白天或者黑夜,哪里有需要,哪里就会有“大白”们忙碌的身影。他们默默守护在学生的身边,纵然满身疲惫,却依旧坚守岗位,只为肩上的那份责任与不变的初心。

他们也许没有宽厚的肩膀,也没有高大的身躯,却在疫情的当下,为我们撑起了一片满是阳光的蓝天。宁静的深夜里,依然能够看他们四处忙碌的身影。仿佛不知疲倦一般,用心守护着入住在公寓里的每一个人。

疫情并不可怕,因为有那么一群人,一直陪伴在我们左右。不惧困难,为我们负重前行。

温暖——总是会在每个人心中留下深刻的印记

看着他们脱下防护服后,被汗水浸湿、布满勒痕的脸庞,轻声的道一句:“辛苦了!”,总能收到她们微笑的回应:“不辛苦,因为同学们互相的帮助、关爱以及对我们的认可、感谢,也同样温暖着我们。”

正是这一句句感谢的话语,给予了“大白”们无限的力量。而同学之间彼此的关怀与帮助,也让冬季里的公寓处处洋溢着温暖。

看着每一个解除隔离、平安离开的学生,“大白”们总汇发自内心的感到开学,因为一切的努力终会迎来最好的结果。

关怀与付出,理解与支持,让我们感受到了彼此的温暖。

正如这封留言所书:“疫情当下,我们一起携手抗疫,静待花开!”

让我们真诚的道一句:“云师的各位“大白”,你们辛苦了!”

(学生公寓管理科 供稿)