第二期“学生代表走进厨房”活动在启园一食堂学生餐厅举行

发布日期:2022-12-04  浏览次数:

2022年12月1日13点,第二期“明厨亮灶”系列活动之“学生代表走进厨房”在呈贡校区启园一食堂学生餐厅举行。后勤保障服务中心相关负责人、学生会生活权益部相关负责人和来自各学院的40余名学生代表参加了活动。

在工作人员的带领下,同学们按照食品加工生产流程依次参观了食品原料库、蔬菜初加工间、蔬菜精加工间、热炒加工间和餐具洗消间、凉菜加工间,详细了解了食品原料进入食堂后经历挑拣、初洗、拆解、清洗、浸泡、烹制后变成美味佳肴的过程。

参观过程中,同学们详细了解到,全校食堂正在推行基于“六T”实务管理的食堂标准化2.0建设,严格推行工作区域卫生分级、食品容器和食品工具用具分色分型、毛巾分色分场景使用等视觉管理手段,并使之与不断提高的食品加工规范和标准有机融合,食堂食品安全管理水平得到不断提高。

参观结束,全体师生在餐厅召开了交流座谈会。孙中力副主任向同学们详细介绍了学校食堂的管理和运营模式,介绍了学校食堂在致力于为师生提供更优质、更丰富、更个性化的餐饮服务方面做出的努力和下一步改进提升计划。同学们对学校以学生需求为导向推进食堂建设表示认同,对食堂干净整洁的食品加工生产环境表示赞许,也对食堂叔叔阿姨们的辛苦付出表示了由衷的感谢。随后,同学们反馈了食堂菜品更新慢、饭菜份量不足、临近收餐时段打不到菜、风味餐厅部分餐具破损等问题。孙副主任和膳食科刘绍波科长认真听取了意见并作出了改进的承诺。刘科长还向同学们介绍了偶尔出现饭菜份量不足或误刷卡情况的快速处理办法。

作为“明厨亮灶”系列活动之一,后勤保障服务中心将携学生会生活权益部坚持长期开展“学生代表走进厨房”活动,让更多的同学走进食堂,了解食堂。后勤保障服务中心也将推出学生互动评菜等活动,进一步加强食堂与同学之间的互动和相互了解,想同学之所想,做同学想要的美食,让食堂的服务更到位、更贴心。

(膳食科  供稿)