后勤保障服务中心组织开展9月暨“国庆节”节前安全检查

发布日期:2022-09-30  浏览次数:

为贯彻落实云南省教育厅《关于做好2022-2023学年校园安全防范能力提升工作的通知》《关于贯彻落实省委专题会议精神认真汲取近期灾害教训进一步做好防汛减灾工作的通知》要求和“全省教育系统党的二十大和国庆节安全维稳工作视频会”精神,确保校园安全稳定。2022年9月28日,后勤保障服务中心召开安全工作专题会进行部署安排,29日上午,组织开展9月暨“国庆节”节前安全大检查。

本次安全检查由各分管副主任带队,对照重点检查清单,着力于重点部位、重点环节和重点岗位安全隐患排查和已排查出的安全隐患整治结果复查。各检查小组根据服务范围和服务内容的不同,分别针对疫情防控管理措施落实情况、食堂食品安全、宿舍住宿安全、生产安全、校舍安全、水电设施设备运行状态等进行了全面检查。

279A2

在检查动员中,钟汝能主任要求,所有科室要结合业务实际,全方面开展安全专项检查工作。膳食科要把近期开展的食堂专项检查和27日呈贡区吴家营市场监督管理所到我校开展的秋季学期食品安全检查反馈意见结合起来,狠抓问题整改,筑牢食堂食品安全防线。学生公寓管理科要加强宿舍设施设备安全隐患排查,加强学生住宿管理,确保学生住宿安全。校园管理科要协同引进物业服务企业加强教学办公楼设施设备巡检和维护,落实爱国卫生“七个专项”行动各项要求,重点做好环境保洁与消毒、洗手设施的维护,为师生创造洁净、舒心的学习和生活环境。水电管理科要做好校园水电设施和电梯的巡查,落实水电值班制度,确保校园水电正常供应。车辆管理科要落实公务用车管理规定,做好车辆维护保养,确保公务用车合规、安全。

王险峰书记强调指出,后勤人要充分发挥吃苦耐劳的精神,要把各项服务保障工作真正做细、做实。各科室负责人要走到一线,要真正了解并牢牢把握住科室每一项工作,要切实担负起本科室安全管理职责,要严格落实24小时值班的安全巡查制度,确保后勤各项服务保障工作安全有序开展。

(质量安全科 供稿)