后勤保障服务中心全力应对强降雨

发布日期:2022-09-16  浏览次数:

9月16日上午7点,天降特大暴雨。为保护全校师生生命安全和学校财产安全,后勤保障服务中心第一时间启动应急预案,全体职工积极投入到应对强降雨工作中。

强降雨开始,后勤保障服务中心各科室即派出人员检查校园易积水路段、楼宇地下室、污水处理站,及时排查积水风险并采取有效应对措施。检查全校配电室和供水站,确保学校供配电系统和供水系统运行正常。检查防风林、绿化带,对树木折枝、劈杈或倒伏等风险点进行警戒。学生食堂克服暴雨影响,员工冒雨完成蔬菜从校门口到食堂的无接触转运。

(雨中:清扫楼宇地面积水)

(雨中:清扫车库地面积水)

A7F0F

(雨中:北潭应急排水)

(雨中:清扫灌入餐厅的积水)

(雨中:冒雨完成蔬菜无接触转运)

在后勤保障服务中心全体职工共同努力下,校园水电设施设备正常运行,全校餐饮服务秩序正常,校园积水得到合理处置,为学校正常教学和师生生活提供了坚强的后勤保障。

(雨后:检查学校位于景明南路的雨水外排口安全)

(雨后:检查屋面积水情况)

(雨后:现场商定防止雨水反灌入餐厅解决方案)

(雨后:清理树木断枝、劈杈)