后勤保障服务中心组织全校食堂管理人员开展有害生物防制培训

发布日期:2022-09-13  浏览次数:

为进一步改善食堂有害生物防制效果,不断提高食堂卫生管理水平,2022年9月8日13点,后勤保障服务中心组织召开有害生物防制专题培训会,全校公益性食堂管理员、保管员,昆明联大后勤服务有限公司各食堂主任共计二十余人参加了培训。

作为我校学生食堂有害生物防制服务商,昆明康多洁环境科技有限公司派出专业技术人员,从餐饮生产服务场所虫害种类、害虫主要来源、害虫控制、有害生物防制配套设施设备要求和环境清洁要求等几方面进行了详细讲解。并结合我校食堂实际,对食堂通往室外的管线缝隙、门窗缝隙、配电房、下水道等关键部位的有害生物侵入预防措施提出了专业化解决方案。从有害生物防制角度明确了室内厨房设备、货柜(架)、风幕机、灭蝇灯等设施设备在日常管理使用和清洁维护过程中的注意事项,对有害生物防制条件下物资存储管理提出了具体要求。

此次培训,强化了全校食堂管理人员对有害生物防制的专业认知,明确了食堂和服务商在有害生物防制过程中的职责和联动协作机制,将为提升全校食堂有害生物防制效果并最终提高食堂食品安全管理水平奠定良好基础。

(膳食科 供稿)