重预防 找问题 抓落实——后勤保障服务中心组织开展3月份安全检查

发布日期:2022-03-25  浏览次数:

为进一步落实省减灾委员会、教育厅和学校相关工作要求,检查各科室防灾减灾、疫情防控、爱国卫生七个专项行动、校园食品安全等工作落实情况,2022年3月25日上午,后勤保障服务中心开展三月份安全检查,安全检查分校园安全组和食品安全组两个小组进行。

校园安全组分头对各科室员工管理、入校供货商(或服务商)人员管理等疫情防控工作情况和爱国卫生“七个专项行动”工作要求落实情况进行了检查,对全校(含教职工住宅小区)楼宇屋面防水和雨水排水系统、外墙安全等进行了排查,对校园高大树木隐患和防风林防火安全等进行了排查。

食品安全组配合吴家营街道市场监督管理所唐红华所长一行对全校食堂进行了全面检查。检查小组对公益性食堂和风味餐厅每一个档口的食品原料索证和存储,食品加工生产和留样等进行了全面检查,对部分档口存在的沟盖板不全等食品安全设施设备问题提出了整改要求,对物资分类分区存放等食品安全规范进行了现场讲解。

对于检查中发现的记录不规范、消毒液配比不达标,个别档口索证不全、食品原料与物品混杂摆放、直接入口蔬菜未按规范清洗等问题,检查组均现场指出,并要求相关部门立行立改。后勤保障服务中心要求,各科室务必将日常工作做细、做实,要注重预防,狠抓落实,确保服务保障工作到位、台账到位、人员到位。

(质量安全科 供稿)