后勤保障服务中心开展消防安全知识培训活动

发布日期:2021-05-26  浏览次数:

2021年5月25日下午14:00,后勤保障服务中心在呈贡校区西边中心报告厅开展消防安全知识培训。后勤保障服务中心各科室、各引进社会物业服务企业、绿化养护企业和昆明荷汀餐饮管理有限公司等部门共计215人参加了培训。保卫处胡兆海处长亲临培训会现场指导。

讲座由学校保卫处防火科肖潇科长主讲。肖老师从校园安全警示纪录片导入,围绕“依法治火、权责分明”的主题,紧扣学校实际,结合近两年来全国高校消防安全典型案例,图文并茂、深入浅出地讲授了消防法律法规、消防安全知识、火灾的危险性与防火措施、消防设施与初起火灾、火灾自救与火场逃生等内容。肖老师精彩的讲授,让与会人员进一步深刻认识了火灾的危害性,明白了各岗位应承担的消防安全职责,增强了职工消防安全意识,丰富了职工消防安全知识,提高了职工发现和消除消防安全隐患的能力、初起火灾扑救和应急疏散能力。

孙中力副主任代表全体参会人员对肖老师的精彩讲授表示感谢。他指出,校园消防安全关系到师生的生命财产安全和校园稳定,希望大家珍惜每一次集中培训的机会,强化自身消防安全责任意识,提高火灾预防和初起火灾扑救能力。要积极参与后续即将开展的各类应急演练,提高突发事件下服务师生的能力。