我校李树平老师获“中国教育后勤协会高校学生公寓疫情防控工作先进个人”荣誉称号

发布日期:2020-12-17  浏览次数:

2020年12月13日,中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会常委会议暨疫情防控先进集体个人表彰大会在广西桂林召开。我校后勤保障服务中心公寓管理科李树平同志被授予“中国教育后勤协会高校学生公寓疫情防控工作先进个人”荣誉称号,为云南省高校受表彰的3名公寓管理工作者之一。

新年伊始,“新冠肺炎”疫情突然来袭,面对空前严峻的考验,举国上下在党中央的号令下迅速投入了抗击疫情之战役。疫情就是命令,岗位就是责任,后勤保障服务中心学生公寓管理科李树平同志冲锋在前、敢于担当,将学生的安全放在第一位。他第一时间将留校学生宿舍采取封闭式管理,第一时间要求值班员每天对留宿学生进行体温测量并上报,严格做到禁止外来人员进入宿舍,第一时间安排保洁员对宿舍公共区域包括大厅、楼道、公共卫生间、自助洗衣机房等场所进行消毒等。疫情防控期间,他始终坚守一线,按照学校的要求组织实施教职工、留宿学生医学观察并提供一日三餐、体温监测和消毒等保障服务。为了安抚部分医学留观学生的情绪,他嘘寒问暖,坚持每天为学生提供煮鸡蛋,用实际行动让学生感受到学校大家庭的关爱。为做好学生返校准备,组织员工对全校8000间宿舍开窗通风、打扫卫生、清理垃圾、饮水机清洗消毒,开展多次学生返校接待演练和疑似病患发生演练。他始终用一名共产党员的标准要求自己,深知越是关键时刻越需要党员冲锋在前,做到了疫情无情人有情。

李树平同志只是疫情防控期间冲锋向前的后勤人的一个缩影,为做好各项服务保障工作,他们舍小家、为大家,吃住在学校、奋战在岗位,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,挺身而出、扎实工作,用实际行动践行着共产党人的使命担当,用实际行动共同铸就抗击疫情的铜墙铁壁。