学校召开新时代校园爱国卫生行动和制止餐饮浪费建设节约型校园专项工作推进会

发布日期:2020-11-02  浏览次数:

2020年10月30日上午,李宏副书记、牛治亮副校长在呈贡校区行政楼211会议室主持召开学校深入开展新时代校园爱国卫生行动和制止餐饮浪费建设节约型校园专项工作(以下简称“两个专项”)推进会。党委办公室、校长办公室、纪检处、组织部、宣传部、学生处、教务处、研究生处、人事处、基建处、校工会、校团委、资产经营有限责任公司、后勤保障服务中心、校医院等各分项工作牵头部门和责任部门负责人参加了会议。

校长办公室和后勤保障服务中心分别代表学校深入开展新时代校园爱国卫生行动工作领导小组和制止餐饮浪费建设节约型校园工作领导小组汇报了两个专项工作的推进情况,各牵头部门、责任部门汇报了本部门两个专项工作的开展情况和下一步工作计划。

会上,牛治亮副校长通报了近期各级政府部门对学校两个专项工作的监督检查情况。要求各部门要认真履行职责,把各项工作真正落到实处。专项工作领导小组办公室要对当前工作推进进程中存在的问题进行梳理,形成问题清单,坚持问题导向,相关部门切实采取有效措施,统筹推进全校两个专项工作向纵深发展。

李宏副书记在总结发言中强调指出,深入开展新时代爱国卫生专项行动及制止餐饮浪费建设节约型校园专项行动,是着力解决好关系师生健康的全局性、长期性问题,各部门、各学院要进一步统一思想,提高认识,把两个专项工作列入重要议事日程,找准抓手,求真务实,呈现实效。各部门要把两个专项工作融入教学、管理和服务的全过程,齐抓共管,形成合力,健全机制,强化师生思想教育,引导师生对标对表进行自我审视,营造全员参与的良好氛围。