教育部“46城”公共机构生活垃圾强制分类评价验收组到我校开展检查验收工作

发布日期:2020-10-29  浏览次数:

2020年10月27日下午,“46城”公共机构生活垃圾强制分类国家评价验收组到我校开展生活垃圾分类现场验收工作,省机关事务管理局、省教育厅相关人员随同验收。牛治亮副校长,校办、宣传部、保卫处、后勤保障服务中心、资产经营有限责任公司等部门相关负责人参加了现场会。

验收组专家实地查看了学校公共区域洗手池、校园垃圾分类收集亭、启园“其他垃圾”收集站、启园 “厨余垃圾”收集站等设施建设及运行状况,抽查了生活垃圾分类投放实际情况。现场验收检查过程中,牛治亮副校长及相关职能部门负责人向验收组专家汇报了学校生活垃圾强制分类和制止餐饮浪费专项、爱国卫生运动“7个专项”行动工作开展情况,专家组对学校所开展工作给予了肯定,并就厨余垃圾后期分解、终端垃圾收集站的功能提升等方面提出了建议。

长期以来,学校党委、行政高度重视校园环境整治工作,始终坚持“绿色发展、循环发展、低碳发展”理念,按照“五位一体”总体布局,统筹安排、扎实推进“新时代爱国卫生运动”、“制止餐饮浪费建设节约型校园”专项行动及生活垃圾分类等工作,持续推进绿色校园建设, 积极构建校园健康文明新风尚,努力为师生营造清洁、卫生、安全、和谐的教学、科研、学习和生活环境。