后勤保障服务中心组织开展秋季学期餐饮从业人员食品安全知识培训

发布日期:2024-08-25  浏览次数:

进一步提高食堂从业人员食品安全意识和食品安全素养,持续推进食堂标准化建设提质增效,不断提高食堂食品安全管理水平。8月22日23日后勤保障服务中心组织全校公益性食堂员工开展了秋季学期食品安全知识培训。

呈贡区市场监督管理局食品安全监督管理科杨少林科长作了题为《提高日常风险管控意识 确保校园食品安全》的专题辅导。杨科长结合自身多年从事食品安全监管的实践经验,围绕目前食品安全现状、树立食品安全风险意识、如何找准食品安全风险点、如何防患于未然四个方面,结合学校食堂特点,从厨房合理化布局,预防交叉污染建立健全相关制度严格从业人员管理,严格把控食品原料采购查验贮存、加工销售等环节管理等内容进行了辅导。

后勤保障服务中心膳食科刘绍波科长好心态管理 提升工作责任心》为题,分享了如何管理、调适心态,如何强化工作责任心如何培养团队意识团队精神内容。

后勤保障服务中心孙中力副主任作了题为《持续推进标准化建设 不断提高食堂食品安全管理水平》的专题辅导。孙副主任从食堂布局和食品流向管理,基于工具容器分色分型的视觉管理系统标准化运用,食堂“三防”设施和有害生物防制,微生物控制,食品采购查验、物资贮存与入出库管理、热食品加工销售、凉(卤)菜制售、面点制售、食品留样等环节的标准化操作等进行了培训,并就PDCA循环管理法和“5W+1H”管理工具在日常管理中的融合应用进行了讲解。

(膳食科  供稿)