后勤保障服务中心组织开展5月份安全大检查

发布日期:2024-05-29  浏览次数:

5月29日上午,后勤保障服务中心组织开展5月安全大检查。本次检查旨在贯彻落实云南省教育厅办公室《关于做好突出火险风险隐患排查整治的通知》要求,强化校园安全隐患常态化排查,中心领导、各科室主要负责人和各科室引进社会服务企业相关负责人参加了检查。

本次检查共分四个小组在两校区同步开展,重点围绕校园食品安全、学生宿舍管理与服务、绿化养护、物业服务保障、供排水系统运行维护和各构筑物周边安全等进行检查,对老旧教职工家属区院落和楼道的保洁情况进行了抽查。

学生宿舍安全组对宿舍管理服务、设施维修及门禁系统进行了检查。水电安全组重点检查了校园排水系统、污水处理站、配电室等设施设备运行情况。食堂食品安全组检查了启园一食堂食品加工、库房管理、现场六T实务管理等进行检查。一二一西南联大校区检查组对学生食堂、高压配电室、家属区等区域的安全隐患进行排查。

在动员会上,中心领导通报了近期全国高校安全案例和云南省汛情预警情况要求各科室要举一反三,要进一步强化校园安全风险防控,深化重点区域、重点部位、关键环节的隐患排查整治。膳食科要严格食堂食品加工生产流程控制确保食品安全;学生公寓管理科要加强学生宿舍违规用电和安全管理呈贡校区校园管理科要督促绿化养护企业做好绿化抗旱保水,高大树木隐患排查、枯枝修剪及库房管理,督促物业服务公司对楼宇屋面防水、雨水排水系统、地下室排水系统进行排查,同时加强楼宇天台门的安全管理;水电管理科要切实做好水电保障防汛抗旱雨污分流管网检查工作车辆管理科做好雨季驾驶员安全行车教育各科室要做好消防设施设备的检查,强化重点人员管控,深入排查化解矛盾纠纷。

(质量安全科  供稿)