学生公寓管理科开展主题交流活动

发布日期:2024-03-25  浏览次数:

3月22日下午,学生公寓管理科组织开展《学生宿舍吸烟带来的安全隐患》为主题的活动,公寓管理员参加了交流座谈。

东区文聚公寓管理员喻银艳结合宿舍日常管理工作中发现的问题以及男生宿舍普遍存在的现象进行了主题发言,喻银艳通过图片展示、案例分享、处理方式等向大家阐述了男生宿舍内吸烟存在的安全隐患、易引发火灾的几种情形和宿舍内人际关系等内容。

结合案例,与会人员围绕如何做好宿舍安全工作避免火情发生、如何有效地应对初期火灾等展开了积极讨论。与会人员认为要持续开展安全宣传,倡导健康文明的生活方式,对反面典型宿舍要联合学院做好学生的安全教育;在宿舍安全检查走访中要晓之以理、动之以情,让学生切实增强安全意识,有效防止安全事故发生;当遇到突发事件时,要沉着冷静,按预案流程上报,针对不同情况的初期火灾采取对应的灭火方式。

通过交流会,与会人员分享了管理经验,进一步提升了日常管理能力和突发情况应急处理能力。

学生公寓管理科供稿