云师新闻 | 王德强调研校园生活垃圾分类工作

发布日期:2024-01-11  浏览次数:

1月10日下午,王德强校长对呈贡校区校园生活垃圾分类工作进行调研。校长办公室、国有资产与实验室管理办公室、基建处、后勤保障服务中心等部门负责人随同调研。

后勤保障服务中心汇报了校园生活垃圾分类工作开展情况。目前,全校生活垃圾实行“分类收集、集中分拣”制度,生活垃圾按有害垃圾、厨余垃圾、可回收物、其他垃圾四类在垃圾收集终端实现初步分类后,厨余垃圾和有害垃圾分类运送至厨余垃圾站和有害垃圾仓库暂存,可回收物和其他垃圾运送至生活垃圾分拣站,由生活垃圾分拣站管理单位进行二次分拣和处置。

王校长实地查看了东区、西区生活垃圾分拣站运行及管理情况并强调指出,相关部门要践行“以生为本”宗旨,强化“一流后勤”意识,积极参与“文明校园”创建,持续推进爱国卫生运动“七个专项”行动,进一步优化校园生活设施配置,协同探索学校与属地社区共建、共用、共管的生活垃圾分拣站管理模式。要高度重视师生的校园生活诉求,在做好校园生活垃圾分类工作的同时,尽可能减小垃圾分类工作过程中的噪音、气味等对师生生活的影响,努力为师生创造更加优美的学习生活环境。

(基建处 后勤保障服务中心 供稿)

原文链接:王德强调研校园生活垃圾分类工作-云南师范大学 (ynnu.edu.cn)