后勤保障服务中心开展11月份安全大检查

发布日期:2023-11-30  浏览次数:

为贯彻落实《云南省人民政府办公厅<关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神扎实做好岁末年初安全防范工作的通知>》《云南省教育厅办公室<关于做好2023年“119”消防宣传月有关工作的通知>等文件精神及要求,1130日上午,后勤保障服务中心组织开展11月份安全大检查中心班子成员、各科室主要负责人和各科室、各引进社会服务企业相关人员参加了现场检查。

检查分为4个小组进行,以安全用水用电、防寒防冻、食品安全、“七个专项行动”等为重点,分别对两校区校园、教学楼、学生宿舍、学生食堂、配电室、二次供水站、老旧教职工住宅小区等区域进行了检查。

食品安全组对公益性学生餐厅、风味餐厅的食品安全物资验收、库房管理、留样和燃气用气安全进行了检查。

水电组对配电室隐患、中水站水质记录、消防供水设备等情况进行了现场检查。

校园环境组对校园绿化补植补种推进情况、高大树木隐患排查、公共教学楼管理白色垃圾清理等情况进行了检查。临近冬季,对于植物防寒冻等问题提出了具体整改要求。

联大校区检查组对学生食堂配电室进行了现场检查,沟通协调学生提出的校园生活意见建议

中心领导在检查会上强调指出,全体后勤人要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维,深入排查重点领域,扎实做好岁末年初安全防范工作重点关注秋冬季节安全用水、用电、用火,持续加强学生宿舍内违规使用大功率电器安全检查,开展建筑楼宇屋顶水管线路及不耐寒冻植物冬季防冻维护,及时排查高大树木、易折断树木的安全隐患进一步加强驾驶人员安全教育和校内通勤车运行安全监管,确保食堂食品安全坚决遏制重大事故发生。

质量安全科供稿