发布日期:2023-09-28  浏览次数:

9月27日上午,后勤保障服务中心组织开展9月份安全大检查暨中秋国庆节前安全检查,中心领导、各科室主要负责人和各科室、各引进社会服务企业相关人员参加检查。

本次检查旨在贯彻落实云南省教育厅《关于切实加强2023年秋季学校食品安全工作的通知》等文件精神和学校安全工作要求,检验各科室安全工作情况,督导各科室扎实做好“中秋节、国庆节”期间的安全生产和服务保障工作,营造安全祥和的校园生活环境。检查分为三个小组同步进行,分别对两校区食堂食品安全、住宿安全、水电安全、车辆安全、爱国卫生“七个专项行动”、校园物业服务、绿化养护服务、流行病监测管理、防灾减灾等工作情况进行了检查,就现场检查中发现的问题进行了立行立改。

钟主任要求,各科室要结合本科室服务范围和服务内容,将安全工作融入具体业务中常抓不懈。膳食科要严把食品安全关,持续加强食堂物资验收、存储、加工制作、留样等环节管理,不断推进基于“六T”实务管理的食堂标准化2.0建设,不断提高食堂现场管理水平和服务质量,确保师生舌尖上的安全。学生公寓管理科要充分利用学生公寓电子屏、宣传栏等媒介开展住宿安全知识宣传和提醒,要做好宿舍设施设备安全隐患排查整治,要协助校医院做好健康驿站的管理和服务。校园管理科要协同引进物业服务企业加强教学办公楼设施设备巡检和维护,落实爱国卫生“七个专项”行动各项要求,做好环境保洁、绿化养护和老旧教职工住宅小区安全隐患排查整治,为师生创造安全、舒适的学习和生活环境。水电管理科要做好校园水电设施和电梯的维护和巡查,落实水电值班制度,确保校园水电正常供应。车辆管理科要落实公务用车、教职工通勤车和Z59校园交通车管理规定及要求,加强驾驶员安全教育,做好车辆维护保养,确保用车合规、安全。

钟主任强调,后勤安全事关学校稳定和发展,各科室要进一步提高思想认识,增强安全意识,切实把安全工作落到实处。要做好假期间值班值守和服务保障工作,畅通信息报送渠道,防范并做好突发事件的处置。要进一步持续推进本科室各项服务保障的提质增效,为学校85周年校庆贡献后勤力量。

(质量安全科  供稿)