牛治亮副校长检查指导假期后勤服务保障工作

发布日期:2023-08-16  浏览次数:

8月4日上午,牛治亮副校长对假期间后勤服务保障工作情况进行了检查,实地查看了假期间集中住宿的学生公寓、值班的学生餐厅和校园绿化苗木补植补种等现场,了解留校学生住宿和学习保障工作情况,听取了后勤保障服务中心关于假期间住宿及餐饮保障、校园环境管理、绿化养护、水电供应、公车管理等服务保障工作的情况汇报。

牛副校长对广大后勤职工默默坚守岗位、认真做好假期各项保障任务,充分利用好假期时机提升校园环境、改善后勤服务设施设备条件的行动予以充分肯定,并现场慰问了坚守岗位的后勤职工。

据悉,暑假期间,后勤保障服务中心在坚持高质量做好留校师生生活服务保障的同时,坚守岗位,大力开展后勤服务保障设施设备的保养维修和服务保障条件的改善提升,用实际行动助推学校建设发展。

假期不放假,后勤服务全天候在线

为做好留校师生和各类培训、学术会议活动等每天近6000人的后勤服务保障工作,后勤保障服务中心各科室安排了专门的值班队伍,全天候提供餐饮、住宿、教室管理、水电供应等服务,确保后勤服务不放假,服务品质不降低。

假期正当时,设施设备保养维修进行时

膳食科对食堂米饭生产线、油烟抽排系统、食品机械、冷库等保鲜设备和监控系统进行了维护保养。学生公寓管理科有序完成公寓保洁外包服务对接,对公寓沐浴热水系统、监控系统进行维修和系统优化。水电管理科和联大校区与家属区物业管理科对全校配电室、环网柜、开关站等高压配电系统进行预防性检测试验,对供用电线路进行检查,对二次供水设备进行保养维修,对二次供水水池进行清洗。

校园管理科督导物业服务公司对全校公共教室和所有楼宇公共区域的照明、窗帘、门窗等进行排查维修。督导绿化养护公司抓住暑假绿化养护黄金期,对校园老化、退化的灌木和绿篱进行更换,对退化的地被和草坪进行补植补种,对高大乔木进行修剪。

在做好车辆维修保养工作的同时,车辆管理科紧紧围绕假期公务用车需求,在规范做好公务用车服务的同时,开展车辆的保养维修。

服务再升级,后勤服务设施改造进行时

为迎接西南联合研究生院新一级研究生入驻一二·一西南联大校区,后勤保障服务中心全力配合开展配电室增容改造、供水管道改造、学生食堂和学生公寓改造。目前,相关改造工程正在进行中,预计8月20日前完成。

后勤保障服务中心积极推进学生食堂天然气报警系统改造,提高食堂用气安全。积极推进和园新食堂智慧化学生餐厅建设,厨房设备、智慧化售餐系统、餐桌椅等设施设备正按计划安装中。为解决食堂员工上班早、校内没有住宿条件的问题,协同基建部门对呈贡校区8#学苑公寓架空层进行改造。

(综合事务办公室 供稿)