后勤保障服务中心组织完成中庄6号路桥攀缘植物排危作业

发布日期:2022-08-17  浏览次数:

中庄6号路桥是云南师范大学呈贡校区内连接东区、西区的唯一通道,横跨景明南路。近年来,随着桥面攀缘植物的不断生长,部分藤蔓植物局部下垂,特别是今年雨季以来,桥面绿植生长较快,整体下垂,对桥下道路交通形成阻碍,且有大面积垂落风险,存在较大安全隐患。

为消除安全隐患,8月5日上午,在呈贡区城市管理局、昆明市公安局交通警察支队五大队的大力支持下,后勤保障服务中心组织昆明易苗园林工程有限公司和云南专家技术园艺有限公司两家绿化养护企业数十名员工对桥两侧护栏外的攀缘植物进行了清理。

该项工作的及时开展,排除了植物遮挡驾驶视线和交通标志标牌带来的交通隐患,保证了桥下行驶车辆与往来行人的交通安全。

(呈贡校园管理科 供稿)