后勤保障服务中心组织开展暑假放假前安全检查

发布日期:2022-07-21  浏览次数:

2022年7月8日上午9时,后勤保障服务中心组织开展暑假放假前安全检查,中心领导和各科室相关人员参加了检查。此次安全检查遵循“全覆盖、严整改”的要求,旨在进一步深化平安后勤建设,巩固中心安全成果,确保暑期校园安全稳定。

在前期各科室自查的基础上,检查组先后对一二·一联大校区和呈贡校区学生食堂、学生公寓、公共教学楼、配电室、中水站、菜鸟驿站等重点区域进行了检查,并就放假食堂安全、学生离校管理、校园雨污系统、自来水供水系统、供配电系统、消防设施设备及校园爱国卫生“七个专项“行动等各个环节进行了认真、细致的检查,并对检查期间发现的如部分区域堆放废弃物等问题提出了整改要求。

检查小组要求各科室要牢固树立安全生产理念,克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,在做好暑假留校师生正常生活保障的同时,充分利用暑假按计划推进职教项目学生宿舍家具和食堂厨房设备采购安装,完成食堂、学生宿舍、校园基础设施等的改造和优化,进一步消除安全隐患,为新学期后勤服务保障工作奠定基础。

(质量安全科 供稿)