后勤保障服务中心召开餐饮从业人员消防安全知识培训和食品安全专​题工作会

发布日期:2020-10-17  浏览次数:

后勤保障服务中心召开餐饮从业人员消防安全知识

培训和食品安全专题工作会

为提高餐饮从业人员的消防安全意识,普及消防安全知识,让职工掌握基本消防安全技能,同时提高食品安全责任意识,切实保障广大师生身体健康和生命安全10月16日下午1:30,后勤保障服务中心组织召开了餐饮从业人员消防安全知识培训和食品安全专题工作会。

消防安全知识培训邀请了云南省消防协会、昆明消安应急服务中心罗鹏教官主讲。罗教官从近期全国发生的电气火灾、生活用火火灾案例入手,结合学校实际,详细讲解了火灾的预防、初起火灾扑救、不同火灾消防器材的选择和使用、火场逃生等知识,通过培训增强了大家的消防意识,起到强烈的警示作用。

食品安全环节,孙中力副主任就食堂食品安全管理提出了以下要求:一是继续提升食堂“六T”实务管理标准,“六T”实务管理知识每位员工都要做到烂熟于心。二是强化员工仪容仪表和服务礼仪管理,所有员工须全程佩戴口罩,禁止在售餐服务期间聊天,服务过程中使用规范礼貌用语。三是希望每位职工学会感恩,珍惜自己的岗位,爱岗敬业,共同推进学校餐饮服务质量和水平。四是全体职工须从我做起,从点滴做起,履行节约粮食的责任,在食品加工每个环节杜绝食材浪费,在个人就餐过程中不浪费一粥一饭,在服务过程中劝导、制止餐饮浪费行为。

王险峰书记总结强调,食堂员工肩负着八项责任:一是承担着全校近4万名师生的餐饮保障责任。二是生产安全责任。三是食品安全责任。四是制止餐饮浪费责任。五是提升菜品质量责任。六是提升服务水平责任。七是加强成本核算、堵塞漏洞责任。八是廉政风险防控责任。民以食为天,责任重于泰山,希望大家努力工作,勇于担责,办师生满意、放心的食堂。