当前位置: 首页 >> 为群众办实事 >> 正文
为群众办实事

后勤保障服务中心全力做好健康监测师生服务保障工作

发布日期:2022-11-02  浏览次数:

近日,我校两名学生被判定为密切接触者。按照疫情防控要求,学校需对其所在宿舍楼实行健康监测3天,要求后勤保障服务中心做好用餐配送、环境消杀等服务保障工作。接到学校通知后,后勤保障服务中心在第一时间启动应急预案,高效有序做好服务保障工作。

后勤保障服务中心全员返岗,立即投入工作。综合事务办公室负责防疫口罩和消手液的发放;学生公寓管理科调取并统计住宿人员名单、各学院人数,迅速开展宿舍环境消毒;膳食科按照《校园封闭管理期间后勤服务保障工作预案》落实餐饮配送服务方案;物资采购科紧急开展市场询价采购水果;校园管理科组织人员在文聚公寓7栋楼前搭建服务保障专用帐篷;水电管理科为室外服务保障区安装照明系统。

据悉,健康监测期间,膳食科共承担1800余名师生3天的餐饮保障。考虑到住宿学生为男生,膳食科专门订购了特大号1250ml餐盒,加大餐食的分量。早餐精心搭配了两款西点、一个鸡蛋、一盒牛奶,正餐搭配足量米饭、两荤两素菜肴和一个水果,确保师生吃饱、吃好;在餐食准备过程中,膳食科尽量压缩配餐时间,从分餐到配送,时间不超过45分钟,让师生吃暖、吃营养;同时,注重菜肴的搭配和轮换,每餐菜品均由三个学生餐厅共同配送,从菜肴品种、口味上实现差异化,让师生每餐都能吃到不一样的餐食。

240B7

在实行健康监测的3天里,后勤保障服务中心坚决贯彻落实学校党委行政的安排和部署,全体干部职工始终坚守第一线,竭尽所能服务好每一位师生。充分展现了后勤保障服务中心疫情防控应急保障能力,并为进一步完善疫情防控工作预案提供了实践经验。

(膳食科 综合供稿)