当前位置: 首页 >> 为群众办实事 >> 正文
为群众办实事

全方位多角度改善餐饮服务品质 为师生办实事

发布日期:2022-03-03  浏览次数:

为扎实推进为师生办实事工作,践行学校创建“最关爱学生的大学”的办学内涵和“三服务两育人”的服务理念,切实改善师生校园餐饮服务体验。膳食科采取了一系列举措,不断提升公益性食堂服务品质。

标准化着装,树立良好形象。作为改善服务形象体系的重要内容之一,膳食科为食堂员工订制了全新的工作服,新工作服的设计本着简洁、大方、实用的原则,融入学校文化元素,从根本上改善了食堂员工形象。

精细化管理,提升服务质量。在对周边高校进行充分调研的基础上,膳食科进一步推进食堂精细化管理和成本核算,严格贯彻落实各级政府部门和学校对公益性食堂微利服务的要求,加强师生就餐情况的观察、分析和师生意见的收集,不断优化食堂菜品结构,提高餐厅服务品质的同时,降低学生餐厅菜品价格。

教工餐厅菜品品种由原来的三荤三素增加至四荤五素一道素菜汤和一道串荤菜汤,菜品的营养、色泽、形状、味型搭配更趋科学合理,极大地提升了餐厅的服务品质。

在重新开展成本核算之后,降低了学生餐厅部分菜品价格,统一了各食堂特色菜价格,在各公益性食堂全程提供素炒莲花白等三道0.50元的菜品。

膳食科将继续推进公益性食堂基于“六T”实务管理的标准化管理2.0和营养餐厅建设,进一步提升食堂食品安全管理水平,严格推进食堂分组管理,加强成本核算,积极优化服务和管理,改善就餐环境,提升师生就餐体验。

(膳食科 第二党支部 供稿)