云南师范大学水电管理规定(试行..

作者: 时间:2019-03-08 点击数:

云南师范大学水电管理规定(试行)

第一条 为提高我校水电保障能力与服务管理水平,推进节约型校园建设,根据《中华人民共和国电力法》、《中华人民共和国水法》、《昆明市城市供水管理条例》、《昆明市城市节约用水管理条例》等法律法规,结合我校实际,特制定《云南师范大学水电管理规定》(以下简称《规定》)。

第二条 学校水电管理及水电保障工作由后勤保障处负责,下设水电管理科和节能降耗管理科。

(一)水电管理科负责对全校的水电系统进行管理与维护,保证水电的正常供给及系统的安全运行,并对危害水电系统安全运行的行为进行督察及整治。

(二)节能降耗管理科负责对全校水电使用部门和个人进行节能监管、宣传、指导,对部门或个人使用的水电进行计量和收费,对未计量使用及恶意欠费的行为进行整治。

第三条 未经学校审批,禁止任何学院、部门和个人对水电系统进行改造、私拉乱接。

第四条 水电负荷应控制在原设计负荷范围内,需新增、改造和扩容的,须到后勤保障处审批。

第五条 为了计量与核算,新建项目在水电施工图设计中,水电计量装置应能区分使用单位。新建、改造、扩容工程竣工验收后,相关部门须将水电竣工资料送水电管理科与节能降耗管理科备案。

第六条 未经水电管理科同意,任何单位及个人不得随意开关单体配电室及上级配电柜刀闸和断路器,不得随意开关供水主干管阀门。

第七条 学校所有水电使用行为均需装表计量,并按《云南师范大学水电节能管理实施办法》(试行)规定逐步实行指标化管理。

第八条 水电计量表由节能降耗管理科负责管理,严禁擅自拆卸和变更。计量表的安装、移位、拆除、铅封必须报节能降耗管理科审批。

第九条 相关职能部门与引进的公司签订合同及协议时,合同中应约定水电使用及缴费办法的相关条款,并送节能降耗管理科备案执行。

第十条 禁止任何单位和个人超负荷使用大功率设备和新增用电项目。超过5KW 以上的单相、15KW 以上的三相用电设备,必须报节能降耗管理科现场核实线路,确保安全后方能搭接使用。

第十一条  基建项目施工前,相关部门应通知施工单位到节能降耗管理科办理水电使用审批手续,装表计量后方能动工。临时水电使用按相同程序办理审批手续。

第十二条  水电费回收按照《云南师范大学水电节能管理实施办法》(试行)执行。

第十三条  私自新增、改造、扩容水电线路的,水电管理科有权要求其拆除或整改,设施设备造成损失的由当事人或所管部门赔偿。

第十四条  私自新增、改造、扩容水电线路的,节能降耗管理科按照时间、功率、流量等核算收缴,情节严重的报学校处理。

第十五条  私自拆除、破坏水电计量设备的,节能降耗管理科按照时间、功率、流量等核算收缴,情节严重的报学校处理。

第十六条  水电管理人员必须严格遵守学校相关规定,认真履行岗位职责,对利用职务或工作之便损害学校利益等违规违纪行为,学校将给予严肃处理。

第十七条  学校对维护水电系统安全运行作出贡献的人员给予奖励。

第十八条  本办法由后勤保障处负责解释,自2013 1 1日起实施。

云南师范大学后勤保障处 版权所有       意见投诉邮箱:ynnuhbcqzlx@163.com