后勤保障服务中心开展12月份安全大检查

发布日期:2023-12-29  浏览次数:

12月28日上午,中心组织开展年终和“元旦节”节前安全生产和保障服务工作安全大检查。中心班子成员、各科室主要负责人和各科室、各引进社会服务企业相关负责人参加了检查。

本次检查结果旨在进一步贯彻落实学校校园安全暨学生工作会议精神,共分为三个小组同步进行,主要围绕两校区食堂食品安全、消防设施设备、爱国卫生“七个专项行动”二次供水安全、流行病监测管理、防寒防冻、防灾减灾工作等工作情况开展,就现场发现的问题和隐患要求责任部门立即整改确保取得实效。

食品安全组对公益性学生餐厅的食品安全、消防安全、物资验收、库房管理、留样、工作记录等进行了检查。

水电组对公共楼宇供水设备防寒措施、配电室隐患、中水站水质记录情况等进行了现场检查。

校园环境组对植物防寒过冬措施、校园绿化补植补种进展、高大树木安全隐患排查,二次供水设备等进行了检查。

联大校区检查组对学生食堂、配电室、校园环境进行了现场检查,对学生权益部反馈的问题进行沟通协调并提出对策。

中心领导在检查动员会上指出,安全稳定工作是学校发展的生命线,必须常抓不懈,切实增强责任意识、风险意识、安全底线意识,要结合后勤业务实际,全面排查风险隐患,及时有序开展隐患整治,将安全生产落在平时、落到实处,切实做好寒假及春节期间后勤保障服务工作坚决打赢岁末年初后勤安全稳定“保卫战”,为学校建设发展提供支撑保障。

(质量安全管理科 供稿)