公益性学生餐厅服务礼仪培训班开班

发布日期:2022-05-27  浏览次数:

5月26日,学校公益性学生餐厅服务礼仪培训开班仪式在呈贡校区西边中心报告厅举行。后勤保障服务中心膳食科行政管理人员及公益性食堂全体员工共240余人参会,开班仪式由膳食科刘绍波科长主持。

后勤保障服务中心孙中力副主任做开班动员。孙副主任列举了日常生活中与礼仪息息相关的场景案例,从仪容仪表、行为举止、礼节和仪式四个方面简要阐释了礼仪对于每个人、每一个集体的重要性,进而导入开展本次服务礼仪培训的重要意义和愿景目标。希望广大职工全情投入到本次培训中,通过理论学习、形体训练和情境模拟全过程的学习,提升自身礼仪素养,塑造更“得体”的自己,更“得体”的团队。

后勤保障服务中心钟汝能主任出席了开班仪式,钟主任充分肯定了公益性食堂在不断推进标准化管理、持续提升管理服务水平方面所开展的工作以及为学校餐饮保障所做出的贡献,代表中心对公益性食堂全体职工长期的辛勤付出表示感谢。他同时强调,食堂是面向师生服务的形象窗口,其服务的品质体现着后勤的风貌和水平。全体员工要强化主人翁意识,不断提升服务质量,充分发挥食堂的服务育人功能。希望广大职工珍惜此次培训机会,不断提升服务的能力和水平。

667F2

本次培训活动,旨在提高公益性食堂员工礼仪素养,提升员工服务技巧和公益性食堂餐饮服务水平。培训将采取线上和线下相结合的方式进行,邀请专业教师针对化妆技巧、着装技巧、基本礼仪(站、立、行、坐、接待、交谈等)、微笑服务、服务意识和服务规范等主题进行系统培训。

(膳食科 供稿)