后勤保障服务中心全力做好应对极寒天气工作

发布日期:2022-02-28  浏览次数:

新学期刚开学,昆明突遇极寒天气,最低气温连续几天降至零度以下,222日更是降下了昆明近十年来最大的雪。当全校师生沉浸在瑞雪的喜悦之中,在校园里尽情赏雪、打雪仗、堆雪人时,后勤保障服务中心悄然投入到应对极寒天气的各项工作中。中心第一时间召开紧急会议,启动应对极寒天气应急预案,安排布置食堂蔬菜应急采购、水电设施设备防寒防冻、校园绿植防冻、校园供电调度、师生出行道路和各楼宇主入口地面除雪等工作。

为确保学生温暖返校,后勤保障服务中心还为各学院在学校门口临时设立的迎接学生返校接待点搭建了防风棚,为抵校学生提供临时避风港,方便办理返校疫情防控相关手续。

降温期间,后勤保障服务中心全体职工不畏严寒,坚守岗位,战斗在一线,确保全校师生餐饮保障到位,校园水电设施设备正常运行,校园绿植有效防冻,为春季学期学校正常运转提供坚强的后勤保障服务。