牛治亮副校长和郝淑美副校长组织召开学校食堂安全现场工作会

发布日期:2021-07-28  浏览次数:

牛治亮副校长和郝淑美副校长组织召开学校食堂安全现场工作会

2021年6月22日上午9:30,由牛治亮副校长、郝淑美副校长共同组织召开的学生食堂食品安全现场工作会在呈贡校区召开,后勤保障服务中心、资产经营有限责任公司和保卫处相关人员参加了会议。

工作会以现场检查形式进行,牛治亮副校长和郝淑美副校长分别带队对呈贡校区和园三食堂和启园一、二食堂进行了现场检查。检查组现场查看了各食堂食品原料保管、初加工、精加工、烹饪制作和销售服务等食品生产流程各环节管理、环境卫生、基于“六T”实务管理的标准化管理等情况,对食堂天然气用气安全、消防安全、水电安全等情况进行了检查。牛治亮副校长和郝淑美副校长详细询问了食堂设施设备特别是燃气表的定期检定和燃气报警系统运行状况。

牛治亮副校长和郝淑美副校长对学生食堂不断推进“六T”实务管理取得的成效给予了肯定,同时强调指出,相关部门要坚持以问题为导向,主动查找问题、解决问题。要主动对标省内外管理水平高的学校,找出差距,科学监督,科学管理,不断提高食堂综合管理水平;各食堂要按照食堂“六T”标准化建设的相关要求,做好员工培训特别是新入职员工的培训,克服人员流动大带来的困难,做到让所有员工掌握食品安全知识、消防安全知识和技能。后勤保障服务中心和资产经营有限责任公司要加强交流和互相学习,不断推进食堂标准化、精细化管理,不断提升食堂管理和服务水平。