后勤保障服务中心召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议

作者:康启斌 时间:2020-01-12 点击数:

2020年111日下午,后勤保障服务中心在西边中心报告厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议。学校党委主题教育第十一指导组副组长赵显辉、组员李震和后勤全体在编职工共60余人出席会议。会议由党总支书记、后勤保障服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王险峰主持。

2CBD7

王险峰首先传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达了省委、学校主题教育总结会议精神,其次就后勤开展主题教育作了全面的总结,总结中指出通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,一是广大党员干部增强了学习的自觉性、主动性,大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习,提高了思想认识和政治素养,增强了自身的工作本领,提高了解决问题的能力,自觉把学习内化为一种追求、一种内在需要、一种兴趣爱好,大家认识到,只有努力的学习,才能避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。二是广大党员干部思想上受到锤炼,政治上更加坚定,广大党员干部按照中央决策部署,对照党章党规找差距,对照先进典型学习先进典型,认真学习党史、新中国史,深入开展革命传统教育,重温入党誓词,召开专题民主生活会、组织生活会,开展批评与自我批评,通过主题教育,信仰之基更加牢固,纪律意识、规矩意识更加增强。三是广大党员干部增强了担当精神,增强了责任意识,不忘初心、牢记使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,初心和使命激励着党员干部干事创业的热情,激励着党员干部责任担当精神,大家以实干为荣、以实干为誉、以实干为责、以实干为能。四是广大党员干部强化了宗旨意识、服务意识,通过主题教育,党员干部深入基层、深入一线开展调查研究,认真为基层排忧解难,切实解决师生群众最关心、最直接的问题,后勤保障服务中心做到了管理育人、服务育人、环境育人,增强了服务意识、宗旨意识。五是广大党员干部增强了廉洁自律意识和拒腐防变的能力,通过主题教育,深入学习先进典型的示范作用,深入开展反面典型的警示教育,广大党员干部敬畏组织、敬畏法纪、敬畏权力、敬畏纪律的意识进一步提升,廉洁从政的意识进一步提升。六是广大党员干部更加自觉维护风清气正的政治生态,通过主题教育,广大党员干部更加淡泊名利、宁静致远,正确认识权力观、地位观、政绩观,心胸开阔,境界高远,同志之间、干部之间能和谐相处、团结干事,有意见能当面说、会上说,而不是在背后说、私下说,广大党员干部能做到诚实守信、坦坦荡荡,自觉维护风清气正的政治生态。

3062B

学校第十一指导组副组长赵显辉对后勤主题教育开展成效给予了充分肯定,并就学习贯彻中央、省委、学校主题教育总结大会精神,进一步巩固扩大主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命制度提出四点意见:一是持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是善始善终抓好整改落实;三是建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;四是着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动。


云南师范大学后勤保障处 版权所有       意见投诉邮箱:ynnuhbcqzlx@163.com