后勤保障服务中心学生食堂员工消防知识培训

作者:刘绍波 时间:2019-11-19 点击数:

为进一步加强广大职工的消防安全意识,提高应对火灾的自救能力,掌握扑灭初期火灾的技能。本着“安全第一、预防为主、防消结合”的原则,2019年11月12日13日中午13:30后勤保障服务中心联合保卫处,分批次对呈贡校区各食堂工作人员开展了消防安全知识学习培训。

保卫处防火科科长刘阳进行现场讲解、示范指导后勤分管安全的陈恳副主任、安全生产管理科科室人员、各食堂工作人员参加了学习培训。

科长向职工讲解到,火灾的发生是现实生活中最常见、也是最突出的,思想麻痹和认识不到所引发的疏忽也是火灾危害最大的一种灾难,直接危害到广大师生的生命安全和财产安全所以我们要时刻提醒自己、警惕自己加强消防知识学习,树立消防安全意识,养成防范未然习惯,掌握消防基础知识,学会自救、疏散等紧急措施。特别强调,当遇到突发火灾时,要保持冷静,及时拨打消防报警电话119、及时采取消防措施、及时按程序上报;要熟练掌握利用灭火器、灭火毯、灭火罩消防栓等器具扑灭初期火情避免火灾事故发生。

最后,科长向食堂工作人员介绍了,如何使用灭火器、灭火毯灭火罩消防栓如何根据安全指示牌和安全通道有效疏散人群,以及火灾逃生注意事项

云南师范大学后勤保障处 版权所有       意见投诉邮箱:ynnuhbcqzlx@163.com