当前位置: 首页 >> 组织机构 >> 膳食科 >> 正文

膳食科工作职能

发布日期:2021-07-27  浏览次数:

1.认真执行相关法规要求,做好食品卫生安全工作,杜绝食品安全事故。负责公益性食堂的运营管理和特色档口食品安全的监督管理,确保公益性食堂正常供应和食品安全。

2.加强食堂内部管理,确保食堂正常供应,保证学生正常餐饮需求。推进公益性食堂向营养健康食堂转变,构建营养、健康的校园餐饮服务体系。

3.加强成本核算,推进食堂精细化、标准化管理,充分挖掘内部潜力,降低运行成本,确保食堂饭菜价格稳定。

4.加强员工烹饪和服务技能培训,提高烹饪质量和水平,开展菜品创新工作,丰富食堂饭菜品种。

5.加强员工优质服务意识的培养和教育,规范服务行为,提高服务质量。主动联系师生,广泛征求意见,不断改进服务工作。

6.深入推进制止餐饮浪费工作,从食品生产加工源头、师生消费两端开展制止餐饮浪费工作,实现全校餐饮浪费最小化。