后勤保障处党总支简介

后勤保障处党总支委员会成立于20124月。20121月,学校进行机构改革,成立后勤保障处,根据《中国共产党章程》相关条例和校党委的统一安排,2012426日,后勤保障处召开党员大会,选举产生了后勤保障处第一届党总支委员会。经报请校党委同意,后勤保障处党总支委员会正式成立。

后勤保障处党总支设总支委员7名,其中总支书记1名,宣传委员、组织委员、纪检委员、统战委员、保卫委员、青年委员各1名,下设党务工作人员1名(兼)。为保证工作顺利开展,201210月党支部换届时,根据后勤保障处各科室工作职能、地域特点和分管处领导等情况,将原来的8个党支部合并,重组成6个支部。

后勤保障处党总支主要负责宣传、贯彻执行党的路线方针政策、国家的法律法规及学校的决议、决定,团结带领全处干部职工,努力完成学校的后勤保障工作。充分发挥基层党组织的战斗堡垒和政治核心作用,做好职工的思想政治工作,推进后勤精神文明建设;密切联系群众,了解和反映群众意见,维护群众正当权益,帮助群众解决实际困难。加强组织建设和后勤干部队伍建设,强化党员教育管理。充分发挥党风廉政建设主体作用,严格执行党的政治纪律,完善相关制度,加强廉政风险防控和对党员干部的监督和管理。加强对同级工作和其他群众组织的领导。