后勤保障处2018年上学期期末安全检查

2018年1月4日,后勤保障处组织开展了期末安全大检查,检查组由处领导带队,各科室负责人及相关管理人员参与,分别对呈贡校区和一二一校区学生食堂、学生公寓、配电室、地下室等区域进行了全面检查。

龙梅处长带队检查呈贡校区西区启园一食堂三楼昆明荷汀餐饮管理有限公司小吃档口的厨房。在检查过程中,检查组重点对食堂水电使用、卫生保洁、库房管理消防设施设备等情况进行仔细检查并提出日常管理要求,要求食堂必须做到场地干净整洁、食品安全卫生、消防设施设备正常有效,以及做好寒假期间的水电管理和消防安全。

检查了西区启园一食堂二楼库房,库房按照6T管理要求,物品分类明确、摆放整齐、卫生干净、安全措施防范到位,对管理工作给予了肯定并要求其继续保持。

检查了地下室库房,要求库房管理必须做到专人管理、清洁整齐、通风良好,高度重视认真落实库房防火、防盗、防水等工作。

现场检查完成后,检查组集中对发现的问题和隐患做出了书面限时整改要求,并要求安全生产管理科按照管理规定对整改情况进行督查督办。最后,龙梅处长对寒假期间各部门的水电管理、库房管理、房室封存等做出了严格要求,并要求各部门认真做好值班巡查和台账记录,认真落实各项防火、防盗、防水、防寒工作,确定寒假期间工作有序和财物安全